Что приходит в каждый дом и горит под потолком...

***
Что приходит в каждый дом
И горит под потолком,
Словно солнце улыбаясь
Перламутровым огнём?

Что по сёлам, городам
К нам бежит по проводам,
На столбах и на заборах
Зажигаясь тут и там?

Без чего не ходит транспорт,
Не работает станок?
Знайте это твёрдо, братцы,
Что всего важнее ток!

В современном нашем мире
Без него темно в квартире,
И на небе, и земле,
И у Путина в Кремле.

Так пускай же рядом с нами
От зари и до зари
Всюду светятся огнями
Золотые фонари!


Рецензии