В старом чулане

***

В старом чулане,
Давно позабытом,
Где паутина
Растёт по углам,
В старом чулане,
Тёмном, закрытом,
Будто бы клад,
Собирается хлам.

Перья от птицы,
Валенки деда,
Молью поеденный
Мамин жакет,
Старые спицы
От велосипеда –
В общем, в чулане
Чего только нет!

Есть самовар -
Деревенский начальник,
Прялка, кастрюля
Без ручек  - для щей,
Медный, с оторванным
Носиком, чайник,
Ну, и ещё
Много разных вещей.

В старом чулане
Живут привидения,
Сказки таятся
В большом сундуке...
Вот бы чулан тот
Открыть на мгновение,
Жаль, что ключа
Не хватает в замке!


Рецензии