море

пересыхает мое море,
шельф обнажается устало:
оно было полное тобою,
но наполняться перестало.

вдруг русло перекрыли реки
твои, что ширь его питали -
как будто бы со зла калеке
в благодеянье отказали.

и мир морской зачах в глубинах,
и клады спрятались в пучины,
и всплыли рыбы вверх на спинах,
и жемчуг стал белесой тиной.

сжимаясь до объема лужи -
и все солёней в своем горе -
забыто, брошено, не нужно
пересыхает мое море.


Рецензии