Обобщения

Ибо ужасное, чего я боялся, постигло меня,
и чего опасался, то пришло ко мне.

                Книга Иова.


Три года сидеть в темноте - откровенно бредово.
Добровольно-бессмысленно. Что я хотел обрести?
Мысли личинками трупными валятся с каждого слова,
Но, подавив отвращенье, мне придется их все отрясти.
Я увлечен ныне важностью чистых значений,
После, стараюсь огромными кучами слов
Строить фигуры безумных ночных приключений,
На языке ураганом наломанных дров.
Был то запал иль кураж, но, поверь - не преследовал цели!
Я нанести не хотел ни удар, ни урон, ни ущерб.
Был виноват, как весна виновата в капели.
Как результат - проступил на знаменах кошмара мой герб.
Это закон, - вслед за смыслом теряешь опору.
Мудрость из тьмы  неизбежно ввергает во тьму.
Разные мы.... но когда-то мы все встретим пору,
Пору, когда, будет главным вопрос "Почему?".
Души, всем скопом предстанут на вечности сцене,
Все, как один, без спектакля возвышенных фраз.
Некто сожмет кулаки, некто в страхе падет на колени...

Смерть отпустив с поводка, ОН бесстрастно скомандует : "Фас!".


Рецензии
Я помолюсь за Вас собой!...
Не зная даже имени...
Но ... клеймо ТАЛАНТА уже вижу!) Успехов!

Валентина Дробышевская   30.03.2013 22:40     Заявить о нарушении
Меня Рома зовут. рад Вам. а про талант, )) это
сомнительно.
Спасибо.

С Уважением.

Синий Мотограф   30.03.2013 23:18   Заявить о нарушении
Даже не сомневайтесь)

Валентина Дробышевская   30.03.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.