Дар без наследства

Она так любила мужчину,-
По - настоящему страстно,
Но видно была ведь причина,
Что пламя любви угасло…
И все отпылало пожаром
На жизни пути не длинном…
Он был с поэтическим даром,
С военным рангом и чином…
Она же - простая девчонка
С провинции…жизни не знала,
Но пела красиво и звонко,
И на гитаре играла…
Дорогу устлал цветом белым
Росписью,- даже без свадьбы…
Из  города корабелов
До Подмосковья усадьбы…
И, если смогла бы,- осталась,
Но возраст юности самой…
Ей все почему-то казалось,
Что надо жить дома с мамой…
Наверно, так все же судилось
Расстаться им без возврата…
И больше она не влюбилась,
Тем счастьем  жила крылата…
Был шанс на певицу учиться,-
Преградой,- дом родной снова…
Никак не смогла с ним проститься
Та Клавдия Ковалева…
Назло брак, конечно, не ново…
Большая семья, так надо…
Не знала ведь доброго слова,
Где все без любви и лада…
Лишь дочь утешеньем, работа…
По жизни было не густо,-
Но берегла вся в заботах,-
Те сокровенные чувства…
И след в ее жизни остался,
Как глас, что в поверье старом,
Поэзии дар передался
Дочери ее недаром…
Ведь пишет стихи она с детства,
Пусть кровь и другая в жилах…
А дар передал без наследства
Поэт Владимир Стажилов.
Пусть я рассуждаю превратно,
Но этого - нет, не забуду,
Ведь ясно все так и понятно -
Любовь сотворила чудо!!!
26.10.2010г.


Рецензии
Любовь действительно сотворяет чудеса.
Успехов Вам. С теплом, Сергей.

Сергей Томаров   18.02.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо! С легкой руки без помех будем надеяться на успех!

Елена Михайловна Егорова   19.02.2013 09:46   Заявить о нарушении