За границами иллюзорности

   ***
За границами иллюзорности,
Вне ума сладострастных тенет,
Существует, бескрайний просторами,
Мир Великий, которого Свет
В Сердце каждого Именем Божьим
Воссияет, лишь надо прозреть
Путь, который нам Духом проложен,
И Дерзаньем его одолеть,
Станут помыслы, действа осознаны,
Принимая как Данность бренность,
Мы шагаем маршрутами звёздными
Ко Всевышнему, наша Верность,
Словно сталь, испытуема в битвах
Не единожды, только прочится,
Труд Духовный и Сердца Молитвы
Мощь черпают в Первоисточнике,
Коим явлена нам Любовь,
Нисходящая в Жизнь Состраданием,
Это Духа Эпохи новь,
Коль вместима она Сознанием,
Из оплечий взрастут лучи
И волнами Радость заплещется,
Есть Причина для всех причин,
Мудро к действу Она завещена,
Чтобы ближних от бед охранить,
Остеречь от страданий в невежестве,
Научить, сберегая нить,
Единящую с Вечным, не прежними
Жить привычками, но Высотой
Устремлений ко Благодарению,
Наполняя их Красотой,
Все до капли и до мгновения,
И распахнута глубь небес
Вдруг прозрима предстанет нами,
ЧелоВек в нас из тьмы воскрес,
Ввысь из Искры взметнулся Пламень,
Дух воспрял, чрез коросту условности
И лохмотья изношенных форм
Знанья Свет, это символ готовности,
Воссиял, открывая простор
Беспредельного Мира миров,
Волей Божьей, Великой Вселенной,
Око Духа пронзает покров
Этой Тайны вовек сокровенной!
   ***


Рецензии