Жизненная взаимосвязь

Разные люди по крови, коже,
Все есть природы, Бога создание,
В чем вес генетики важен, похоже,
Как родители и воспитание…

Цветом глаз так разным, волос окраской,
Формой лиц и черт, их выражением,
Восприятием жизни - явью, сказкой,
Отношением к ней, положением…

Белая, черная кожа - реально,
А в венах кровь голубая - условно…
Как и жизнь со звоном чистым хрустальным,
Ритмом сияющим волшебно - ровным…

Если другим даришь дружбы сердечность,
В их ситуации вникаешь лично,-
Устремлен светлостью путь млечный в вечность,
Где дышится творчеством романтично…

А если в судьбе ничего не надо,
Покрыто везде все черною тучей,-
Значит, друзей настоящих нет рядом,-
Жизнь не изменится, не станет лучшей…

Не стоит тогда сердиться, сетовать,
Если не хочешь с тем прошлым расстаться,
Другим, пытаясь что-то советовать,
Когда не можешь в своем разобраться…

Если ты всем говоришь, будь, что будет,
На самотек лишь пытаясь сослаться,-
За равнодушие никто не судит,
Не все могут с ним всегда уживаться…

Если признаться нет вовсе мужества,
Что впереди ярко солнце не светит,
Тяготят гирей узы супружества
И безразлично где, как живут дети…

Нелепо совсем существование,
Ведь в мире все так взаимосвязано,
Когда томишься от прозябания,-
Это еще очень мягко сказано…

Бороться за новое так не чуждо,-
С верой сбудется устремление,
Если шагая со временем дружно,
Не расслабляться не на мгновение…

Светло, как днем все,- безукоризненно -
Быть в невесомости страшно и жутко,
Где нет понятий на пути жизненном,
Сознания, смысла, цели, рассудка…

К счастью, к беде,- все жизнью проверено,
Критерии реальности так шибки…
То не вернуть, что ушло, утеряно
Возмездием за все судьбы ошибки…

Станет все в жизни предельно ясным
То, что горит еще, что остыло;
Жизнь озарится светом прекрасным,
Если смотреть на нее не уныло…

Цвет крови, кожи совсем не важно,-
Где сплетено родословье славное,
Ведь жизнь - дается всем нам не дважды,-
Быть настоящим в ней,- самое главное.
24.10.2010г.

 


Рецензии