Авторитета - и нету, Авторитетны только лишь дела

...

Всегда я, ту доцентшу нашу помню,
Что физику читала нам тогда.
Сидел тогда на лекциях я скромно,
Полно авторитетов в те года.

И лишь однажды так она вспылила,
Как не пылила много этих лет.
И тут же сразу очень уронила,
Фундаментальный, свой авторитет.

С тех пор не верю я в авторитеты.
Их - никому, природа - не дала.
Вот, был авторитет, а вот и нету,
Авторитетны только лишь - дела.

И я сказал тебе бы, тет-а-тет.
Авторитет - кто мне авторитет.

***

Сонет №858


Рецензии
А-а... а я думала, что ты слова Горшина помнишь.)))Но мысль твоя в правильном направлении работает!))

Галина Шкавронская   18.02.2013 19:45     Заявить о нарушении