Генерал

1. Ты всегда был примером
Для зеленых юнцов,
Приходивших на фронт
В офицерских чинах.
Грозной силою духа
И мудростью слов
Ты прославился в
Высших военных кругах.

2. Свое войско всегда
Вел уверенно в бой
Твой командный пост
Не был пуст никогда
Благородство и честь
Шли по жизни с тобой.
Ты стал генералом,
Но ты был им всегда.

Припев:
Генерал,
Сладок пороха дым.
Генерал
миру нужен таким.
Но ответь на вопрос, Генерал,
Для чего ты всю жизнь воевал?

3. Ты войною жил,
Ты полками играл,
Ты как будто свой флагман
Через шторм проводил,
Ты один только бой
За всю жизнь проиграл,
Повидал много стран
И прославлен ты был.

4. Но одним тихим вечером
Ты спокойно чай пил -
Золотя седину,
Жар в камине пылал.
Тут зашел в гостиную внук
И спросил:
«Расскажи, для чего
Ты всю жизнь воевал?»

Припев.

И задумался вдруг
Ты, седой Генерал,
Для чего ты всю жизнь
Лишь в атаки ходил?
Для чего только рушил
И убивал?
Почему разрушал ты,
А не творил?

Припев.


март 1993,
ред. 19.05.2013


Рецензии