Тебе небо наскучило? Рай твой? 29. 11. 2012

Тебе небо наскучило? Рай твой? Ну так смотри,
Как на этой планете кружатся и взлетают
Люди, вовек не читавшие Экзюпери,
Те, чьи мысли и сны так легко сгорают.
Тебе крылья - две тяжести? Ладненько, заходи.
Оставайся на чашку с медом и вдохновением.
А ты знаешь, люди не так уж плохи,
Если бы не деньги и воскресения.
Ты по небу странствовал, что ж теперь?
Это ж ты успокаиватель безумностей.
Неужели у вас там тоже есть гнет потерь?
Неужели на вашем небе есть те же трудности?
Что ж ты смотришь так? Утонула бы, да нельзя,
В этих омутах синих, губителях всех невест.
Ты ведь знаешь - мне неведома истинная стезя.
И пока что над жизнью кружится пыль небес.
Ты молчишь, усмехаясь, греешь в руках пуэр,
Ну а я не знаю, о чем с тобой говорить.
Я не знаю всех ваших крылатых манер,
И поэтому разливаю снова - нам б допить.
Ты ведь здесь ненадолго, я, верно, права.
Если хочешь, мой дом - твоя будет обитель.
На недельку, не больше, пока зелена трава.
Только ты не ходи никуда - крылья могут увидеть.
Чей ты вестник, чей глас и о чем - расскажи.
В этих синих глазах и молчании - перевес грусти.
Я умру? Не молчи! Не молчи! Я почую о лжи.
Говори, только так моё сердце отпустит.
Я приму всё, любое, но только не звон
Тишины, где лишь ты и шуршание крыльев.
“А я просто хотел посмотреть на тебя - это он. -
Неужели нельзя быть чуть менее сильной?”
“Что ответить… А я просто иду, куда шла,
День за днем очень медленно, жить привыкая.
Ты же знаешь, я ваша, но память по-прежнему зла
К таким людям. В душе я совсем не такая.”
Мы сидели вдвоем до рассвета, я слушала глас
Этот. Божий? Не знаю, но я ему искренне верю.
Он рассказывал - что там за звезды, что слева от нас.
Про работу куратора - тоже нет места веселью.
А я думала - странно, хотелось бы на самотек
Все дела. И с ним вместе, но нет таких в мире законов,
Чтобы взять и нарушить свой в жизни порядок и бег,
Но таких больше нет на земных всех просторах.
И рассвет загорелся, крылатый мой странник исчез.
Я поставила кружку подальше, как напоминанье,
Что как в мире подлунном не действовал б бес,
К тем, кто мечен судьбой, обратится с посланием ангел.
29.11.2012 г.


Рецензии