Первая любовь
Бредут по аллеям весне улыбаясь,
Они очень многого в жизни не знают,
Ладошка в ладошке, прохожих стесняясь.
И им всё-равно, то что дождь моросит,
Вдвоём хорошо и домой не охота,
Но время - седьмой, и пора поспешить,
Вот-вот мама с папой вернутся с работы.
Ускорили шаг, вот уж дом её рядом,
Он руку не хочет её выпускать,
Хотел бы обнять, но ласкает лишь взглядом,
Молчит, хоть о многом ей хочет сказать.
"До завтра":и скрылась с портфелем за дверью,
Он после уроков опять её встретит,
И всё хорошо будет, я в это верю,
Но время опять пролетит - не заметят.
Так с первой любовью они повстречались,
Учились, ладошка в ладошке гуляли,
У дома, впервые, тайком целовались,
А ночью о завтрашней встрече мечтали...
В.ПЯТОВ.02.02.2011Г.
Свидетельство о публикации №113021800649