Золотая рыбка

Деду в сети, как-то летом,
Вдруг попал златой карась...
И взмолился он с обетом,
Мол, "Старик не дам пропасть!"

"Хочешь дачу на Канарах
Или трехэтажный дом...
Можно кресло в кулуарах...
Я ж прошу лишь об одном:

Отпусти! Не будь занудой!
Я тебе уж "джип" припас...
В тачке, баксов пачки грудой,
Евро в кейсе - про запас..."

Почесал старик затылок,
Дернул рюмку "на коня"...
"Что за хрень от двух бутылок?,
Белка что ли у меня?"

От плеча забросил рыбу
Дальше, чем мог увидать;
Поднял грудь свою, как глыбу...
"Больше мне не наливать!!!!"

С той поры прошло лет двадцать.
Дед по новому стал жить:
Перестал за рюмку браться,
Как спортсмены стал ловить...

(Спортивная рыбалка - поймал, отпустил)


Рецензии
Интересно и хорошо.

Габерстро Андрей   19.02.2013 13:30     Заявить о нарушении
Вот захотелось по интерпритировать.

Сергей Томаров   20.02.2013 22:32   Заявить о нарушении