***
Мне осенью как-то особенно грустно:
Опавшей листвы абажурный синдром;
Моё убивает стремленье искусно
Пагода ни к чёрту, сомненья и ром.
Я мог бы найти в этой жизни призванье,
Чтоб след подлиннее оставить в песке,
Но мысли бунтуют, вздымая восстанье,
Танцуют ругательством на языке.
Мне некого славить: увы, обесчестен
Руками соратников гибнущий мир.
Виновный не найден, хотя всем известен –
В одеждах протёртых молитвой до дыр…
Свидетельство о публикации №113021806379