***

Как-то троллейбусным утром,
взгляд волоча по салону,
меж полудремлющих масок
полупобритых людей.

Взор мой ленивый и скромный
как пресловутая лошадь
был остановлен, стреножен
карими кнопками глаз.

Женщина смотрит с укором
будь-то я что-то ей должен.
Странно, но я согласился
с тем, что не додал чего.

Думаю взглядом подобным,
в мирно дрейфующей лодке,
глухонемого убийцу
вознаграждала Муму.

Женщина, что же ты смотришь!?
Я ж те не муж – алкоголик!
Не хулиган, не карманник
даже не двоечник сын!

Где же ты так научилась,
так останавливать взглядом,
резво бегущих по жизни,
в цель устремлённых людей?
19.09.11


Рецензии