Запоздалый рассвет
Друзья – это крысы, сидят по углам.
Вдруг вспомнился «Тузик»,
Конфетка-ириска, что липла к зубам.
Не сладко ждать смерти,
Палач уже точит свой меч, натирая до блеска.
А, может, повесят?
Как рыбу. На дыбе шнурок чуть потолще, чем леска.
Бежать, но – куда?
Сюда я себя заточил добровольно и баста!
Судьба – злодейка:
Года молодые украла при свете Луны без опаски.
Уйду на рассвете.
С утра - путь короче, свежо и спокойно, но кто это знает?
Огарок свечи…
Симфония дня моего, только дымок, дыхание – догорает.
Поет ХХ сторіччя 17.02.2013
Львів-Київ вагон 6 місце 42 (навпроти 27) За Золочевом в напрямку до м. Хмельницький
Свидетельство о публикации №113021806334