Играют в войнушку мальчишки
С игрушечными автоматами.
С отцовским ремнем на пальтишках,
Себя представляя солдатами.
И годы погоды не делают:
Шинельки у всех не по росту.
Лишь, лица пожостче обветрены,
Да, девочки плачут по-взрослому.
Все те же игрушки с «войнушкой",
Все та же пацанья бравада.
Но взяв, настоящие пушки,
Они умирают взаправду.
И вечные бури над ними.
За "речку" все рвутся и скачут,
А девочки стали седыми
И плачут, и плачут, и плачут...
Свидетельство о публикации №113021806281
Руслан Абдрашитов 31.05.2024 14:16 Заявить о нарушении