Российское утро

Искрится заря надомною,
пылает седевшая прядь,
разгульная песня России,
вписалась в рассветную гладь.

И снова зовёт меня ветер,
в открытые степи земли,
на вольные земли родные,
к озёрам в далёкой тиши.

И стоит задуматься слушать,
как птица поёт надомной,
душой наслаждаться широкой,
вдыхать весь прекрасный настой.

Напоят молочные реки,
туманом свои берега,
не что так не красит на свете,
как песня с рассветом скворца.


Рецензии