Слетевшие реле

И я трещу, как провода высоковольтных передач,
Ведь напряжение на пике, на пределе.
Внутри — слетевшие реле, вокруг — одна белиберда,
Меня вот-вот переломает, перемелет.
И я трещу, как никогда, и в плоскогубцах скорлупа
Крошится так, что боль ужасна, нестерпима.
В меня врезается металл, но я учусь не отступать,
Без всяких глупостей, уловок и ужимок.
Не понимаю, для чего стою на линии огня,
Где о прощении не может быть и речи...
Война войной, да нет нужды на той войне в таких парнях,
В таких, как я, кто никого не покалечит.
Зачем я снова лезу в бой, когда на мне висит мишень?
А шестеренки лесопильни завертелись...
Я собираю автомат. И нет покоя на душе,
Ведь напряжение на пике, на пределе.


Рецензии