Что проще
себе удел - и драться, не жалея
ни сил, ни кровных уз, ни живота.
Под солнцем место для себя лелея.
Конечно, проще - самому идти,
не думая о тех, кто нас слабее.
Но неужели для того дана нам жизнь,
чтоб гордо с пьедестала мы смотрели.
Я не хочу борьбы за трон и власть.
Наводит скуку голос революций.
По чьим-то головам проходит он,
смычком без струн, калеча наши души.
А трудный путь, он не для всех, увы,
хоть и открыты каждому там двери.
К истокам веры трусу не дойти,
коль он боится жизнь доверить небу.
Картина Здзислава Бексиньского
Свидетельство о публикации №113021800578