15 февраля. день вывода

 МЫ УХОДИМ, ПРОЩАЙТЕ ПЕСКИ, ПЕРЕВАЛЫ,
 С ГОР ВЕСЕННИХ РУЧЬИ, КИШЛАКИ И ДУВАЛЫ,
 ПЫЛЬ ДОРОГ ПОЗАДИ, МЫ НА ЗАПАД С ВОСТОКА,
 БЫЛИ МЫ ПАЦАНАМИ... ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДОКА...
 
 ДОМА ВЬЮГА, МОРОЗ, ЗАМЕТАЕТ СНЕГАМИ,
 ЗДЕСЬ ТЕПЛО ОТ ТОГО, ЧТО ВОЙНА ЗА СПИНОЙ,
 И ФЕВРАЛЬ НИПОЧЁМ... ВЕДЬ СВОЯ ПОД НОГАМИ,
 ТА, РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, И ПО НЕЙ МЫ ДОМОЙ...
 
 МЫ УХОДИМ, НО ПОМНИТЬ АФГАН БУДЕМ ВЕЧНО,
 ГДЕ Я СТАЛ МУЖИКОМ, И ВКУС КРОВИ ПОЗНАЛ,
 И НЕ РАЗ РИСКОВАЛ... И БЫВАЛО... БЕСПЕЧНО,
 ТАМ УВЕРОВАЛ В БОГА... И ДРУЗЕЙ ПОТЕРЯЛ...
 
 ТАМ "ЗА РЕЧКОЙ" ОСТАВИВ РЕБЯЧИЙ ЗАДОР,
 УНЕСЁМ НАШУ ПАМЯТЬ НАВЕКИ С СОБОЙ ,
 ГОДЫ ВДАЛЬ УНЕСУТ КАК ПОТОК ВЕШНИЙ С ГОР,
 А В ВИСКАХ СЕДИНА, ОПАЛЁННЫХ ВОЙНОЙ...
 
 МЫ УХОДИМ ЗАТЕМ, ЧТОБ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ,
 ИЗ ПРОСТРЕЛЯННЫХ ДУШ ОСТАВЛЯЯ СВОЙ СЛЕД ,
 ЧТОБ СОЛДАТОМ УСНУВ, НА ГРАЖДАНКЕ ПРОСНУТЬСЯ,
 МЫ ЗДЕСЬ БЫЛИ ВЧЕРА, НАС СЕГОДНЯ ТАМ НЕТ...
 ВЯЧЕСЛАВ ПЯТОВ.15.02.2013года.


Рецензии