Жребий брошен

И живёшь на обгон ты с другими,
Только с ними нескладно поёшь,
Только мечешься зря по квартире,
Правду вновь принимая за ложь.

И скользишь, как всегда, на обрыве,
И смеёшься, когда тяжело,
И пытаешься выплыть на льдине,
Когда все опустились на дно.

Но бывают минуты печали,
И бывает, что трудно дышать,
И всё кажется, счастья не дали,
И не хочется больше летать.

А порой поднимаешься в небо
Высоко-высоко от земли,
Поднимаешься с места ль, с разбега,
Ощущаешь беспечность души.

Вот он мир, вот и скалы, и море,
Вот безудержный хохот листвы,
Вот мечта. она рядом с тобою!
А вот кладбище, смерть и кресты…

И бредёшь вновь, согбённый годами,
Злостью, ложью, позором гоним,
А вокруг тоже жизнь, но страданье,
Жребий, брошенный кем-то другим…


Рецензии