Полюса

Я познал законы мирозданья
И в нём ищу себя.
Я поднялся над природой
И смотрю на мир
С высот космического пространства:
Я -властелин,
Я -всемогущ,
Я-бог!
Но,
Как и всё сущее на земле,
Я зачат и рождён;
И только поэтому должен уйти,
Уйти в небытие
С бесконечной дороги жизни...
Я-былинка,
Я-росинка,
Я-ничто!
Мысль теснится
    между полюсами
                несовместимыми;
Я никак не могу согласиться со смертью
Пока я жив:
Я- не бог,
Я- не былинка,
Я- Человек!

                1970г


Рецензии