Бескрылый ангел
В немой мольбе среди могил стоит.
Когда-то он крылами вдохновенья
Был осенен, а ныне позабыт.
Его соседи - стройная рябина,
Ветвистый дуб и благородный клен,
И ветер сыплет листики осины
Ему на плечи золотом погон...
Бескрылый ангел, отрок безответный,
Принявший кротко бремя нищеты,
Зате'плится во мраке лик твой светлый -
И кажутся знакомыми черты...
Но слепы твои каменные очи,
И крепко сжаты строгие уста.
И не понять, о чем они пророчат,
Скрывая бремя тайного креста.
Лишь духа не коснулись перемены -
И, не подвластный торжеству теней,
Ты молча вышел, раздвигая стены,
Из сиротливой скорлупы своей,
Склоняясь в недоступном сожаленьи
Над чистотой поруганною крыл,
Над теми, кто в бездушном ослепленьи
Тебя святого Образа лишил...
22 октября 2010 г.
Свидетельство о публикации №113021805410
и поэтическое воплощение её.
С уважением,
Яков
Яков Рабинер 12.11.2015 03:15 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 12.11.2015 09:14 Заявить о нарушении