О смерти
чаще она - двойник.
Тайная - дней подруга.
Некого в ней винить.
Все с ней давно знакомы,
правда, что не близки.
Сходны - в земном законе
приступами тоски.
Жизни даёт оценку
смерть, словно педагог.
Сводит долги к процентам,
если чего не смог.
В сговоре с Ариадной
резать готова нить.
Если будешь оправдан,
может повременить.
Часа ждёт терпеливо.
Мы ей знак подаём
о финале заплыва,
о бессилье своём.
Медленно косу точит,
так, как стрелу сармат.
Чтобы поставить прочерк,
нужен лихой замах.
Свидетельство о публикации №113021805362