Я вижу ночь...

Я вижу ночь - дочь угасающего дня,
На небе тучи, как перышки голубя сизого.
Утренний свет растворяет покров бытия.
Под этим мир наблюдает, как это красиво.
Ветхий шатер защищает встревоженный глаз,
Но сквозь дыру в одеяле иссине-синем
Кто посмелей и отчаянно веки поднял -
Тот и увидит, как всё-таки это красиво.
Яркая ночь ослепляет своей темнотой.
Белый зрачок лицезреет оттуда с улыбкой.
Что натворим мы с душевной своей пустотой
Он непростительной не посчитает ошибкой.
Он слишком мудр, чтоб мелочность знать.
Да это так: непрямая бывает дорога.
Ночью всегда очень хочется спать...
Ночью отчаянный заговорит с Богом.


Рецензии
Тогда буду и второй!
А вы у меня тысячный! Поздравляю!
Красивый стих! У меня тоже есть про ночь:
http://stihi.ru/2013/02/14/3002
С улыбкой Мечтатель

Загадка Кэт   18.02.2013 17:42     Заявить о нарушении
Чудесное было небо в тот день...

Алексей Стеклов   18.02.2013 18:39   Заявить о нарушении