Меня считали счастливцем! Я смог от земли поднятьс

Меня считали счастливцем!
Я смог от земли подняться, и улететь за море,
Там живёт птица счастья...

Меня считали несчастным.
Я  смог от Руси сорваться, и улететь за море.
Там живёт моё горе...

Меня по ветрам носила неведомая мне сила.
Крышу мою сносила.
По истрепала,  и обносила...

Там, в пути, нету мамок, и нянек.
Там бьют, рассчитав, и серъёзно.
Если однажды не встанешь,
Значит тебе уже вставать поздно...

Там облака свинцово, налиты ядерной силой.
Там далеко до дома.
Дальше чем до своей могилы...

Там, тебя в гости не ждали.
В Чашу там не наливали
Цинандали...

До устали, и до печали.
В постель там долго не звали...
Меня считали счастливцем!
Кем был я? Да, это не важно.

Мне пришлось потрудиться.
Жить! так хотя бы, однажды,
восторженно,
и возжаждав!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль 18.0514.2013
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113021805327
http://www.stihi.ru/2013/02/18/5327


Рецензии