Под яркой Луной
Даже сквозь жалюзи
Больной беспокойный
В палате лежит.
Луна не тревожит
Растерзанный сон.
Сознанье не может
Запомнить, где он.
То песню затянет,
То в космос полёт.
Инопланетянин
Клешню подаёт.
- А что за планета
Сегодня с утра?
- Мы в космосе где-то.
Я лично – Буран!
- А я дивный странник.
Иду к свету рун.
Где – тоже не знаю.
Зовусь я - Сатурн!
- А сколько же время?
Часы позабыл.
- Я тоже не знаю.
Давно не следил.
- Меня схомутали!
Подонки, волки!
Попить бы хоть дали,
Барсучьи щенки.
- Я тоже привязан,
Опутан как бес.
А вот и он кстати
Спустился с небес!
Чего-то весь в белом…
Буранчик, не ссы!
Сейчас отобьёмся!
Где наши трусы?
- Смотри! Он шприцы
Заготовил гандон!
Сейчас яду вколет
По вене вагон.
- Эх… Мне бы щас латы,
Мой меч и коня…
Вот я показал бы тебе,
Кто есть я!
- А мне бы клешню
Отлепить с простыней…
Тогда ты узнал бы,
Кто царь всех зверей!
- Обходит паскуда нас с тыла! Беги!
- Что сам не бежишь-то?
- А где сапоги?
- Ты с ним провокатор?!…
Нахлынула мгла…
- Отравлен я ядом.
Такие дела.
- А то происходит?
Буранчик, ты где?
- В раю непременно…
- Тогда я к тебе…
На утро проснулись.
Свет режет глаза.
Проспав ночь лихую,
Скатилась слеза.
Лишь желтые стены
Обходят вокруг.
Нет больше измены,
Где враг и где друг.
Отвязаны руки,
Исчезли клешни.
Пижаму, наверно,
Друзья принесли.
Максим Забубейнов,
Касторкин Иван
Отправились дружно
По этажам!
-
Свидетельство о публикации №113021805234