Побег
Где «Ёжик в тумане», где ложь и обман.
На облаке, в облаке пара парю
Не видно ни зги. Сам себе говорю,
Какой я счастливый и ладный мужик.
Летаю, как ветер. Парю, как парник.
А все, кто далече кричат и снуют.
Пусть нервы полечат, псалмы попоют.
А я самый умный, хороший такой.
Творю неумело дрожащей рукой.
Ведь им приземлённым меня не понять,
Как дорого счастье моё, твою мать.
Я столько стараний к нему приложил.
Чтоб стать эгоистом, я жизнь положил!
Они же не ценят порывы души.
Твердят: «Успокойся и ровно дыши».
А я гордый сокол лечу и лечу.
За дичью спуститься - и то не хочу.
Я паром питаюсь, туман мне постель.
В обмане скрываюсь с тех пор и до сель.
Но только тоскливо порой почему?
Я не понимаю. И их не пойму.
Я очень открытый и щедрый на смех
Орёл сизокрылый. Так в чём мой успех?
Во лживом упрямстве, в обмане, в пути
К изнанке постели – стирать не идти.
В сумбуре животном, где вечный успех,
И в гордом злодействе с улыбкой для всех.
Свидетельство о публикации №113021805201