Трио

Смычком из рельс выводит скерцо
твой белый поезд затяжной,
зима - заснеженное сердце
стучит всё ближе такт иной.
о, альт зимы - свело пространство
от холода в седой хрусталь.
мою берёзовую станцию
накрыла розовая сталь.
виолончель январь венчает,
по струнам рельс блистает ртуть -
смычком рвёт ватное молчание
ягнят, столпившихся на путь...

2007


Рецензии