Бусики

Немецкие бусики, серьги коралла…
Мне сердце они пополам разодрали.
Кого ненавидеть? Скорее себя.
Кого же любить мне? Я знаю - тебя.
Мы плавать умеем. Но кто же быстрей.
То ты, то иные, то в омут, то в плен.
А я там и тут, утонул в полумраке.
А ты тут и там всё мерцаешь во мраке.
Как жить, когда сердце болит от тревоги?
Не знаешь, что нужно - довольно дороги,
Ходьбы в полукруге пустого незнанья.
Быть с нею - вот в чём нахожу я призванье.
Разбить искру счастья я ей не позволю.
Разбить то, что много, чего я не стою.
Пусть скажет: "Уйди!", и уйду навсегда,
Как вместе с отливом морская вода.
Мне скажет уйди, но уйду я не сразу.
Уйти не могу с неразорванным глазом,
Проколотой печенью, чем-то ещё.
Любовь не убьешь - она дышит ещё.
Дыханье любви до конца бесконечно,
Но сердце моё, как я знаю, невечно.


Рецензии