Mach Ordnung, Herr

Und Jesus ging in den Tempel hinein und trieb heraus alle Verkäufer
und Käufer im Tempel und stiess die Tische der Geldwechsler um und
die Stände der Taubenhändler und sprach zu ihnen: Es steht geschrieben
(Jesaja 56,7): "Mein Haus soll ein Bethaus heissen";
ihr aber macht eine Räuberhöhle daraus. Matthäus 21:12-13

Zachäus aber trat vor den Herrn und sprach: Siehe, Herr, die Hälfte
von meinem Besitz gebe ich den Armen, und wenn ich jemanden
betrogen habe, so gebe ich es vierfach zurück . Lukas 19:8

Mach Ordnung, Herr, in meinem Herzen
Wie einst im Tempel. Treibe aus
All das, was Dir bereitet Schmerzen,
Und mach aus mir ein heilig Haus.

Mach Ordnung, Herr, in meinem Leben,
So wie auch bei Zachäus einst,
Damit, wem ich was schulde, gebe
Zurück das Vierfache heraus.

Mach Ordnung, Herr, in meinem Hause,
Vernichte, was nicht Dir gehört,
Damit nichts bleibt bei mir zuhause,
Dass der Gemeinschaft mit Dir stört.

Mach Ordnung, Herr, bei meinen Kindern,
Gib ihnen Busse tief ins Herz
Und mache sie zu überwindern,
Mach ihre Seelen frei vom Schmerz.

Mach Ordnung, Herr, nach Deinem Willen
In dieser Welt, die Du gemacht.
Du kannst den Durst der Seelen stillen,
Die nach Dir trachten Tag und Nacht.

Mach Ordnung, Herr, solang es heute
Für uns auf dieser Erde ist.
Dein Geist, der uns bis jetzt betreute
Sagt: Aus ist bald die Gnadenfrist!

18 Februar 2013


Рецензии
Замечательные стихи, Анечка! Стихи-молитва о себе и детях.
Так молятся все верующие матери, да будет она услышана!
С любовью,

Велисевич Надежда   19.02.2013 20:20     Заявить о нарушении