Assassin s Tango

               

      
В кварталах Аррабаля слышны песни
горчее аромата жареного кофе,
что сварен с ностальгией вместе.
 
Бандонеон, сжимаясь, разрывает душу
на грусть  в анфас и гордость  в профиль,
и безответно  океан  ласкает  сушу.

Вечерний ветер в терракотовом муаре
сулит прохладу с наступленьем ночи
двум компадритос, что кружатся в паре.

Во взгляде - взгляд, как взведенный курок,
с молитвой «Ave…»  заплетают oчо,
и обнимает дьявола здесь бог.

Здесь страсть у одиночества в осаде,
и хищник ластится к ногам Дианы,
как на дуэле - сердце к шпаге.
 
И здесь любовь черствеет без объятий,
плоть на душе залечивает раны,

за каждым шагом слышатся заклятья 
сильней блаженнейшей осанны:

предавшему любовь   – изысканную месть,
отверженным –  чертог любви  обетованный.

И весь Буэнос-Айрес здесь


Рецензии
В заголовке недостающий апостроф
(вот такой: ') легко ставится так: пе-
рейди на английский, а потом нажми
на букву Э)...

Философский Саксаул   19.04.2015 23:39     Заявить о нарушении
Здорово написано,просто песня,молодцы!!! Мечтаю там побывать...

Эндин   13.05.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.