Жизнь - недописанная повесть...

Скажи-ка мне, какие главы
ты впишешь в эту повесть, жизнь?
Забвенья век, мгновенье славы,
строкой изложенную мысль?

Какие вспомнишь ты напевы,
какие ноты не возьмёшь?
И на листке, в  пространстве белом
ты ляжешь тенью? Бросишь в дрожь?

А я уйду, не беспокоясь,
не нужно знать, что будет завтра.
Жизнь - недописанная повесть,
а я лишь неизвестный автор.


Рецензии