Исповедь или молитва, или покаяние?

Прости мне, господи, мои грехи,
Мои печали, чаянья, надежды.
Прости мне, господи, мои стихи –
Я не могу писать, как прежде.

Прости мне, господи, мою любовь,
Такую хрупкую, такую нежную.
Как трудно возвратить беспечность вновь –
Я никогда не стану прежнею.

Да и к чему?
Всё было так давно
Так трепетно, так легкомысленно.
Как будь-то бы индийское кино-
Всё драматично и бессмысленно.

Прости мне, господи,
желание летать,
желанье жить,
желание желать
и строить планы вновь,
и создавать…
Спасибо, господи,
Ты – можешь вдохновлять!

28.01.2011 г.


Рецензии