Доченьке моей

Доченька моя
 маленькая,
Как цветочек ты
Славненькая.
Ты растёшь, цветёшь,
бойконькая,
Каждый день выдаёшь
новенькое.

Ах, пройдут года,
милая,
Вырастешь красавица
 дивная.
Не придут женихи
 свататься -
По-другому в твоё время всё
сладится.

Я желаю,
 родная кровиночка,
Чтобы жизнь твоя
была светлою,
Окружали б тебя
 люди добрые,
И сама ты добром
 всех приветила.

Чтоб мечты в твоей жизни
сбылися,
А печали все
позабылися.

Хоть и трудно в сей жизни
терпится –
Всё ж огонь тёплый, добрый
теплится.
Не пройди мимо этого огонька
Ты возьми его, унеси с собой
Пусть дорога жизни  не так легка –
Ближним раздавай огонёчек твой.

24.02.1991 г.


Рецензии