Гомеопатия

Нет  лекарства  от  жизни  -  она  не  болезнь,
И  со  временем  только  проходит.
Есть  в  ней  боли  и  радость,  любовь,  неприязнь-
Жив  лишь  тот,  к  кому  это  приходит.

Счастье  можно  всю  жизнь  словно  воду  нам  пить.
Эта  жажда  вовек  не  проходит.
О  любви  непрерывно  годами  бубнить,
А  в  себя  не  впустить  -  пусть  уходит.

Можно  сделать  иначе  (ведь  хочется  жить)  -
Без  любви  наступает  апатия:
Взять  и  фильма  болтушку  в  душе  растворить  -
Это  будет  уж  гомеопатия.

С  каждым  днём  тот  раствор  разжижать-разводить
Водой  грусти,  подобранной  с  паперти.
И  держаться  на  нём  -  перед  сном  его  пить.
И  при  этом  ругать  себя  матерно.

Не  ищи  ты  лекарств  -  наша  жизнь  не  болезнь.
"Ящик"  с  фильмами  -  к  чёртовой  матери.
Ты  напейся  хоть  раз  самой  крепкой  любви.
И  забудь  ты  о  гомеопатии.

Папка 1-5 - стихотворение - 19


Рецензии
Чудесный совет!

Дмитрий Павлов 3   22.06.2023 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Дмитрий.

Большаков Алексей   22.06.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.