И только ночью тишина так органична...

И только ночью тишина так органична, что невольно
я забываю суету и в темноту гляжу, как вдаль
глядит с надеждой (пусть пустой) любой, кому уже довольно
толкать ногами от себя пустых дорог горизонталь.
Из темноты не слышно мне ни слов, ни вздохов, ни молений,
покой забытого родства с природой душу не томит
и кажутся так далеки и груз надуманных волнений,
и беспокойство, и тоска, и грусть разлук, и боль обид.
Ещё немного, мнится, мне, и я, наверное, увижу,
в чём скрытый смысл моих путей, и парадоксы бытия
вдруг сложатся в рисунок, что тем неразборчивей, чем ближе,
и я услышу: "Час пришел, гряди ко мне, душе моя!"

2013


Рецензии