Лофотены

Ты бы работал смотрителем маяка.
Например, на сурово-сказочных Лофотенах.
Ты бы смотрел на киноварный закат,
Окрашивающий так ярко воду, камни и стены.
Я бы носила тебе обед, ступая по огромным каменных глыбам.
А в выходные мы шли бы на берег. И ты ловил бы рыбу.
А я... Я была бы навеки повенчана с алым.
Я бы научилась ждать терпеливо закат.
Может, я даже б рыбачкой стала.
Может, я б никогда не захотела назад.
Я бы влюбилась безнадежно в эти твои суровые острова.
И ты один знал бы, как я здесь прекрасна и как жива.


Рецензии