На старом лукоморье всё ярче светит солнце Дуэтное

Алена Соколовская 1 /// Эльвина  Аксенова

На старом лукоморье,/// не очень то и старом,
заброшенном судьбой,/// не очень посещаемом,
все сумраком одето,/// совсем не для парада,
и ветер бродит злой./// в пальто непродуваемом.

Тысячелетний дуб  /// с дуплом  в стволе замшелом,
качает седою головой,/// и листья осыпаются,
и сонно набегает  ///  в коротком платье белом,
на брег морской прибой./// В нем листики купаются.

Не слышно песен звонких,///  все слышатся глухие,
и кот сбежал давно,/// к какой-то рыжей кошке.
и измельчало море,/// зато ветра какие!
и изменилось все./// Ну разве что немножко.

Русалка вышла замуж, ///не быть же старой девой!
за тридевять земель, ///живет теперь за МКАДОМ,
а дядька Черноморец /// хотел пойти налево,
ушел с сынами в степь./// И их побило градом…

Лишь старый дуб/// в мечтах  о  иве молодой,
качает седою головой,/// а  баобаб смеется,
и сонно набегает/// и плещется волной
на брег морской прибой. ///И ярко светит солнце.
18*02*13


Рецензии