Время времечко моё
Я НА ДВЕРЬ ПРИБЬЮ ПОДКОВУ,
ЗНАК ОТ БЕД, А ЧТО ТАКОГО,
ЭКО КРУЖИТ ВОРОНЬЁ,
ВРЕМЯ ВРЕМЕЧКО МОЁ.
ОТЫЩУ В СЕНЯХ УХВАТ
К ЧУГУНКУ ЕГО ПРИЛАЖУ,
ПЕЧКУ ЧЁРНУЮ ОТ САЖИ
ЗАТОПЛЮ И БУДУ РАД,
ЗАВЕДУ СЕБЕ КУЛЕШ,
ДА НЕ ПОСТНЫЙ, А СО ШКВАРКОЙ,
В ЧАЙНИК ПРИГОРШНЮ ЗАВАРКИ-
ХОЧЕШЬ ПЕЙ, А ХОЧЕШЬ ЕШЬ.
ОТРЕКУСЬ ОТ ВСЕХ РЕКЛАМ,
ТЕЛЕВИЗОР НА ПОМОЙКУ,
И НА СЕНО КАК НА КОЙКУ
ЛЯГУ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ ВАМ
ЗАСЫПАЯ ПОМОЛЮСЬ
ЗА СЕБЯ, ЗА ВАС И ПРОЧИХ,
И ЕЩЁ ПРОСНУВШИСЬ НОЧЬЮ
ЗА РОДНУЮ БЕЛАРУСЬ,
ПУСТЬ УСТАНЕТ ВОРОНЬЁ
НАД ЕЁ КРУЖИТЬ ЗЕМЛЁЮ,
ГДЕ МЫ СЧАСТЛИВЫ С ТОБОЮ
ВРЕМЯ ВРЕМЕЧКО МОЁ.
Свидетельство о публикации №113021804596