Модель

Модель. Как много страха и желанья.
Немного денег и еды,
И плоти идолы терзанья,
И стыд на людях наготы.

Урезы чести и уюта,
Надбавки евро за постель,
И содержателя остуда,
Агент, как водится, не Лель.

Привычка "есть" глазами прессу,
Улыбки сеять тут и там,
Забыть про храм, не знать про мессу,
Судьбы глотая фимиам.

Глаза, как две стальные спицы,
Сопрано с наглой хрипотцой,
Отель: Китай, и – вон из Ниццы
За алкогольный мордобой.

И всё – за что? За вес купюры,
За славы звонкой тарарам,
За процветание фигуры,
И ресторана чад и гам. 

А в 30 – всё. И без надежды.
Закрыт "язык" для взрослых дам.
На память тюк былой одежды,
Да "крест" возможности реклам.

Летит девчонка в свет лазури,
Снимая фото и трусы,
И сеет "ветер" впрок для "бури",
Вставая голой на весы.
_____________

18 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии