Ласточкин выбор

У ласточки в гнезде
Пушистых два комочка,
Но вот огонь везде
На жизнях ставит точки!

И только жизнь одну
Спасти реально можно,
Но сделать выбор свой,
Для матери так сложно!

Тогда сказала мать,
тоску слезой глотая:-
"Кого любить, прощать
Спешим, не рассуждая?"

Один сказал-"тебя
Любить я вечно буду,
И чтить, и защищать—
Свой долг не позабуду!"

Другой сказал-"Прости,
И пусть мой век отмерен,
Своих детей, как ты,
Любить, беречь намерен!"

Его взяла она
И понесла над бездной,
В огне не видно дна,
Пожарище безбрежно!

-"Но почему меня?"
Спросил,не понимая
-"Ты истину сказал
И правда та святая!"
    *  *  *
Если как тост, то добавить:

Так разольём вино,
Поднимем же бокалы!
Понять ни всем дано
Святой любви начало.

За наших матерей,
За их любовь и жалость!
Ты правду жизни пей,
Что их мы любим, малость...


Рецензии