Наш сокол. Гагарину. Ю. А
Наш сокол поднялся высоко
Рукою до солнца достал,
Весь мир смотрел в теле-око,
Как он там во тьме летал.
И сердце у нас замирало,
Следя за полетом твоим,
От простого до генерала,
Считали тебя своим.
А ты нам в экран улыбался,
Ты в рупор нам говорил,
Чтобы мир навечно остался,
Чтоб свет темноту победил.
И ты в стороне не остался,
Шел ты всегда вперед.
Всем всегда улыбался,
Таким тебя помнит народ.
1961г.
Свидетельство о публикации №113021804333