После попойки
Луна смеётся, что с похмелья
Понять не могут: ночь, иль день?
Следы вчерашнего веселья
Поразбросали всюду тень.
Лежат окурки в царском ларце.
Из рюмки вылез огурец.
И дева юная со старцем
Засобиралась под венец.
Патрон маститый, словно школьник.
Забывший счёт и алфавит.
Кроссворд решает про рассольник.
Из скольких букв он состоит.
Поэт, создав интим в чулане,
Подруге шепчет про экстаз.
И, что на море, как в тумане,
Русалок видел много раз.
Нет за стеклом красивых рыбок,
Их, шеф, вчера живьём сглотнул.
В лучах угодливых улыбок,
С хозяйкой дома улизнул.
Луна, хитрющая, слиняла,
Чтоб Гамлет вылез: быть, не быть?
Нам, сколь не пьём, всё время мало.
И, нет вопроса: пить, не пить?
Такой народ мы бесшабашный,
Кто правит бал, нам – трын-трава.
Пусть демократ, иль, партократ вчерашний,
Нам, лишь бы не болела голова.
Июль 1994 год
Свидетельство о публикации №113021804291
Анатолий Юнна 04.02.2019 20:32 Заявить о нарушении