Хрустальная душа

Улыбка на устах тех неизменна,
 В глазах азарта замелькает огонек.
 Хрусталь души той сказочно-забвенной
 Для похорон сплетает мне венок.

 Насколько может доброй быть душа,
 Чтоб в зеркале с тобою отражалась?
 Сквозь мрак я узнаю твои глаза,
 Улыбка на века во мне осталась.

 Глаза безумные, наполненные злобой,
 Ухмылка дерзкая, за нею лишь оскал.
 Души в тебе уже не будет новой,
 Ты сам её когда-то потерял.

 Но почему, скажи, бывает ныне,
 В твоих глазах, порой, угаснет пламя,
 Души младой пожар уж подостынет,
 И губ изгиб зловеще засверкает?


Рецензии