По пути к цыганке Песня. Из цикла Цыганские напевы

По пути к цыганке (Песня. Из цикла «Цыганские напевы»)

По полям, перелескам
Конь мой резвый скакал.
Дождь холодный и резкий
Нас обоих хлестал.

Но не разу не сбились
Мы с прямого пути.
Вместе Богу молились
Доскакать, добрести.

Доползти, достучаться
У резного крыльца.
На ночлег там остаться,
Все, забыв до конца.

Все заботы, печали.
Все удары судьбы.
Лишь бы струны звучали
На всём нашем пути.

Голубой, чтобы вечер
Отдыхал у костра.
Чтобы ласковый ветер
Нас хранил до утра.

Чтобы конь мой дождался
Как всегда, как всегда.
Чтобы верным остался
На года, на года.

Июль 1994 год


Рецензии
Это текст великолепной песни!!

Владимир Фабрый   12.06.2017 09:49     Заявить о нарушении
Иногда получается...

Анатолий Кожевников   12.06.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.