Мне тоже снится детство...

***
Стоят морозы в декабре,
С метелью и ветрами,
Которым тесно во дворе,
От собственных стараний…

И шьет безжалостный мороз
На стеклах льда узоры –
Их ветер вихрями нанес
И стал волшебным город…

Забрезжит, чуть живой, рассвет
За окнами, к полудню,
И просочится тусклый свет
Сквозь занавеси будней…

А детвора не спит давно –
Ей не страшны морозы
И то, что за окном темно
А ветер – это слезы

Они, с утра, буровят снег,
Катаясь с длинной горки,
И не смолкает детский смех,
В морозный день у елки.

И не загонишь их домой –
Обсохнуть и согреться,
Ведь, это дети и зимой
Мне тоже снится детство…

29.12.2012 года.      Норильск


Рецензии
Пока снится детство, человек остаётся человеком... Живая картинка получилась у Вас. Удачи! О.

Ольга Акварельная   10.11.2013 06:40     Заявить о нарушении