Перед грозой

Люблю ужасно пред грозой
Послушать леса мрачный вой,
испуганный до смерти он
Доносит свой последний стон,
А дальше плачет.
Капли теплые,шумя,
спускаются по листьям древ
Гроза, томя, звеня, гремя,
Им преподносит  весь свой гнев.
Раскаты грозные, стуча, рвут небо,
Стреляют, как из мощной пушки
Холодным ветром обдают,
Боязнь пронзает до макушки,
А струи вод все пуще бьют.
Остался грохот где-то в поле,
И отголоски все шумят.
Дама огня уже на воле,
Прошла обыденный обряд.

***

Все тихо. Шорох струй ласкает ,
Истерзанный в мученьях слух.
И воды глину размывают, текут
Ручьи. Качается лопух.


Рецензии