Два цвета

Два цвета: розовый и белый,
И обруч с яркой полосой.
В трёх метрах я – юнец несмелый
В рубашке в клетку и босой.


А ты паришь над вешним садом
В прохладе золота небес,
И близко – близко, совсем рядом
(На клён развесистый залез).


Тебе – 15, мне – 13,
Но как, же пылко цвет люблю,
Не белый – блузки, а румянца,
И за него всё отдаю.


И жизнь, свободу, гнев мальчишек,
Стук сердца, и ремень отца,
Паденья боль  –  след ссадин, шишек,
И охранение Творца.


Но ты меня не замечаешь,
Идёшь в кино всегда с другим,
При встрече вежливо киваешь,
Да улыбаешься иным.

_____________

17 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии