Этюд. Весна вот-вот

Снова снег! Что такое?
Тает след на асфальте…
Ощущенье покоя,
Среди трещин в базальте.

Всё напрасно, нелепо,
Иней крыл бахромою.
Неуютно и слепо -
День прощался с зимою,

Не боятся морозов,
Тротуары, деревья.
И фальшивых прогнозов,
Ждут грачей стай кочевья.

Скоро грянет весною,
Тучи в небе разносит.
Поутру сединою,
Лишь мороз плодоносит.

Как-то скучным прощаньем,
Тает снег на дорогах.
Одиноким журчаньем,
Март приходит в тревогах.

На березовых почках,
Тают зимние вехи.
Кот свернулся клубочком,
Может просто к потехе.

Как-то холодно всё же…
День прощался с зимою.
Связь рубить непригоже,
С белоснежной порою.


Рецензии